"Введение в нутрициологию. Основы здорового питания", 640 часов
640 часов
Нутрициология изучает механизмы здорового питания и отличается комплексным подходом к формированию полезных привычек. Специалист данной области помогает привести в порядок общее самочувствие, достичь желаемой физической формы, провести профилактику различных заболеваний. По итогу обучения будет выдан сертификат о прохождении цикла.
Описание курса
Профессия нутрицилога становится всё более и более популярной в наше время, так как люди стремятся следить за своим здоровьем и вести правильный образ жизни. Обучение открывает множество перспективных направлений, в которых вы станете специалистом или улучшите ранее приобретённые навыки.
Для кого эта программа:
  • Для тех, кто хочет разобраться в питании раз и навсегда, а также стать диетологом не только для своей семьи, но и проводить платные консультации.
  • Для массажистов, ведь именно к ним чаще всего обращаются с просьбой помочь скорректировать фигуру. Знание основ диетологии – это дополнительный инструмент для оказания помощи клиентам в вопросах похудения.
  • Для косметологов, так как внешность напрямую зависит от внутреннего состояния здоровья человека. А сбалансирование рациона и составление меню поможет их клиентам выглядеть, как звезды эстрады.
  • Для фитнес-инструкторов – именно на них многие возлагают все надежды в борьбе с лишним весом. И питание для достижения цели играет одну из самых важных ролей.
  • Стилисты, визажисты помогают своим клиентам преобразиться до неузнаваемости, а консультирование в вопросах питания и коррекция веса - ключ к полному перевоплощению человека.
  • Психологи не понаслышке знают, как сильно влияет внешность человека на его состояние души и гармонии. И порой, коррекция веса автоматически решает львиную долю человеческих волнений и переживаний.
  • Мастера маникюра знают все о секретах своих клиентов и во всем готовы им помогать. Зачастую, именно к ним обращаются девушки за советом в самых пикантных вопросах или личной жизни.
  • Врачи– обладают максимальными знаниями о здоровье и человеческом организме, и о том, как на него влиять. Именно поэтому как правило безграничное доверие клиентов позволяет добиваться колоссальных результатов.
  • Повара – последняя инстанция на пути здоровой пищи к организму человека. Повар – диетолог одна из самых редких и потому высокооплачиваемых профессий.
  • Для спортсменов - возможно, это та категория людей, для которой питание играет самую Важную роль. Еда до тренировки, после тренировки, режим восстановления и отдыха - основа, которая дает решающее преимущество на пути к победе.
Задачи курса
Главной задачей курса является обучение слушателей всем необходимым навыкам для квалифицированной работы на должности нутрициолога. План обучения предусматривает изучение основ нутрициологии, анатомии пищеварительной системы, физиологии питания, пищевой ценности и безопасности продуктов.
Курс поможет разобраться в следующих вопросах:
Какие системы и режимы питания существуют?

По каким признакам классифицируется пища?

Какие компоненты пищи оказывают неблагоприятное воздействие на организм?

Как функционирует пищеварительная система?

По какой формуле рассчитывается идеальная масса тела?

Что необходимо знать о биологически активных добавках?

Чем отличается лечебное питание при заболеваниях различных органов и систем организма?
Методика обучения
Мы предоставляем своим клиентам заочную форму обучения со свободным графиком, то есть они могут сами выбирать дату и время проведения занятий. Кроме того, назначается личный преподаватель, у которого всегда можно получить консультацию по интересующим вопросам. Такой персональный подход обеспечивает лучшее усвоение получаемого материала. Сам же материал обучающийся получает в электронной форме: лекции, учебники и разного рода задания — всё, что необходимо.
Итоговые результаты и перспективы
  • Вы освоили необходимые навыки для работы нутрициологом.
  • Вы готовы провести грамотную консультацию по системе питания здорового человека.
  • У Вас есть возможность применить новые знания во всех профессиональных областях!
"Введение в нутрициологию. Основы здорового питания", 640 часов